いかとネギのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さい烏賊 10個くらい
- 九条ねぎ 1本
- にんにく 1かけ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
烏賊は軟骨とわた、くちばしを取りのぞき、綺麗に洗う。酒をふりかけておく。
ねぎは1cmくらいの斜め切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 油とにんにくをフライパンに入れ、弱火で加熱する。にんにくの香りがしてきたら、烏賊とねぎを入れ、中火で4~5分炒める。醤油を回しかけ、1分程炒めたら、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません