ボリュームアップかに玉サンド レシピ・作り方

ボリュームアップかに玉サンド
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
たまごサンドのかさ増しでボリュームアップ♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ゆで卵 1個
  • カニカマ 2本
  • みじん切り玉ねぎ 小さじ1強
  • @マヨネーズ 大さじ2強
  • @てんさい糖(砂糖) 少々
  • @塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。

    カニカマは、食べやすい大きさに切る。

    ゆで卵の殻をむく。
  2. 2 ゆで卵をフォークの背で細かくする。

    みじん切り玉ねぎ、カニカマを入れ、@印で味を整えたら具の完成。
  3. 3 食パンを半分に切り、食パンの横に切り込みを入れる。

    トーストで、軽く焼く。

    *6枚切りを使っています。
    厚みがある4枚切り~6枚切りが切りやすいです。
  4. 4 食パンのポケットに、手順2の具を入れたら出来上がり。

    ※軟らかい食パンなら焼かずにサンドイッチ・挟んで作っても◎

きっかけ

前日にゆで卵にしておいたので、たまごサンドをかさ増ししてボリュームを出そうかなぁ~と。

  • レシピID:1910008590
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かに玉
料理名
サンドイッチ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る