えのきとこんにゃくの生姜味噌炒め レシピ・作り方

えのきとこんにゃくの生姜味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
えのきとこんにゃくのヘルシーな生姜味噌炒めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくを4~5mm幅くらいの千切りにする。えのきは軸を取り除き、手で小さな房にさく。
    生姜はすりおろす。
    調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに何も敷かず、こんにゃくを煎る。キュッキュッと音がしてきたら、えのきも加え、しんなりするまで炒める。
    しんなりしたら、生姜と調味料を全て加え、水分がなくなるまで絡める。

きっかけ

ヘルシーな料理を作りたくて

  • レシピID:1910008566
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく生姜(新生姜)豚の生姜焼きえのきその他のこんにゃく
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る