材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 白ネギ
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 生姜
- ひとかけ
- 味噌
- 大さじ3
- 昆布水
- 800ml
- 冷凍うどん
- 4人前
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットする。ごぼうはささがきにし、人参は短冊切りにする。白ネギは斜め切りにする。生姜はみじん切りにする。しめじは小さい房に分ける。
-
- 2
- 圧力鍋に①の材料と昆布水を入れ、蓋をして中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、5分加圧し、圧力が下がったら蓋をあけ、味噌を溶き入れる。うどんも入れ、再加熱する。
-
- 3
- うどんが温まったら器に盛る。
きっかけ
テレビで見た具だくさんうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません