手羽先とじゃがいものガーリックコンソメ蒸し焼き レシピ・作り方

手羽先とじゃがいものガーリックコンソメ蒸し焼き
  • 約1時間
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
弱火で蒸し焼き。

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 6本
  • じゃが芋 2個
  • @コンソメ粉末 大さじ1
  • @ニンニクチューブ 大さじ1~
  • @てん菜糖(砂糖でも) 小さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @塩 適量
  • @粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き、食べやすい大きさに、
    8等分に切る。
  2. 2 フライパンに、鶏手羽先、皮の方を下にして入れて、じゃが芋も入れる。

    弱火で10分、フタをして加熱する。
  3. 3 鶏手羽先をひっくり返して、再び10分、フタをして加熱する。

    (鶏から脂が出てきます)

    また、ひっくり返して10分と様子を見ながら加熱する。
  4. 4 鶏手羽先とじゃが芋に火が通ったら、@印を加え、炒め和えながら味を調えたら出来上がり。

きっかけ

鶏手羽先にコラーゲンが豊富と聞くので、手羽先とじゃが芋を一緒に組み合わせて夕食にと。

おいしくなるコツ

薄味と感じる場合は、@印を微調節して味を濃いめにしても美味しいですよ。

  • レシピID:1910008445
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先じゃがいも
料理名
手羽先蒸し焼き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る