手羽先とじゃがいものガーリックコンソメ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽先 6本
- じゃが芋 2個
- @コンソメ粉末 大さじ1
- @ニンニクチューブ 大さじ1~
- @てん菜糖(砂糖でも) 小さじ1
- @酒 大さじ1
- @塩 適量
- @粗挽きコショウ 適量
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥き、食べやすい大きさに、
8等分に切る。 -
2
フライパンに、鶏手羽先、皮の方を下にして入れて、じゃが芋も入れる。
弱火で10分、フタをして加熱する。 -
3
鶏手羽先をひっくり返して、再び10分、フタをして加熱する。
(鶏から脂が出てきます)
また、ひっくり返して10分と様子を見ながら加熱する。 - 4 鶏手羽先とじゃが芋に火が通ったら、@印を加え、炒め和えながら味を調えたら出来上がり。
きっかけ
鶏手羽先にコラーゲンが豊富と聞くので、手羽先とじゃが芋を一緒に組み合わせて夕食にと。
おいしくなるコツ
薄味と感じる場合は、@印を微調節して味を濃いめにしても美味しいですよ。
- レシピID:1910008445
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- 料理名
- 手羽先蒸し焼き
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