味噌だれが美味しいポークソテー レシピ・作り方

味噌だれが美味しいポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
濃厚な味噌だれでご飯に合う★ポークソテーです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ★味噌 大さじ2
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜 チューブ3cm
  • ★にんにく チューブ3cm
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉の筋きりをする。
    ★印の調味料を混ぜ合わせ、肉を30分ほど漬け込む。
    (前日から漬け込む時は冷蔵庫で保管し、焼く30分くらい前に常温に戻す。)
  2. 2 油をしいて熱したフライパンに、①の肉を入れ、弱~中火で両面こんがりし、中に火が通るまで焼く。
    食べやすい大きさにカットし、器に盛る。

きっかけ

ご飯に合うポークソテーが食べたかったので

おいしくなるコツ

肉を焼く際、火が強すぎるとタレが飛び散り、中まで火が通る前に焦げてしまうので、少し弱めの火で焼いて下さい。

  • レシピID:1910008443
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る