味噌だれが美味しいポークソテー レシピ・作り方
![味噌だれが美味しいポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6befdddc1a6b49a52427c2cae844a6a49dbe9b11.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉の筋きりをする。
★印の調味料を混ぜ合わせ、肉を30分ほど漬け込む。
(前日から漬け込む時は冷蔵庫で保管し、焼く30分くらい前に常温に戻す。) -
2
油をしいて熱したフライパンに、①の肉を入れ、弱~中火で両面こんがりし、中に火が通るまで焼く。
食べやすい大きさにカットし、器に盛る。
きっかけ
ご飯に合うポークソテーが食べたかったので
おいしくなるコツ
肉を焼く際、火が強すぎるとタレが飛び散り、中まで火が通る前に焦げてしまうので、少し弱めの火で焼いて下さい。
- レシピID:1910008443
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/23 15:22ありがとうございます。
これはとても美味しかったです。夏場でなくても、冬でもいいですね。