圧力鍋で時短★スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短★スペアリブのマーマレード煮
  • 約30分
  • 500円前後
kitty0727
kitty0727
豪華に見えて本当に美味しい★スペアリブのマーマレード煮です

材料(4人分)

  • 骨付きスペアリブ 1kg
  • マーマレードジャム 80g
  • 醤油 大さじ1
  • にんにく チューブ5cm
  • 100ml
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 スペアリブに塩胡椒をする。
    オイルをしいて熱したフライパンにスペアリブを入れ、中火で両面綺麗な焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 肉以外の全ての材料を圧力鍋に入れ、混ぜ合わせる。そこに①の余計なあぶらは入れず、肉だけを入れる。蓋をし、中火で加熱する。圧力がかかったら弱火にし、15分加熱する。
  3. 3 火を止め、自然放置し、圧力が下がったら器に盛る。

きっかけ

実家でよく母が作っていたレシピです。

  • レシピID:1910008441
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る