切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
さっぱりして美味しい切り干し大根とピーマンとしらすの炒め煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で15分くらい戻し、戻し汁と切り干し大根に分ける。(戻し汁も使うので捨てない)
  2. 2 オリーブ油をしいて熱したフライパンに、切り干し大根、ピーマン、しらすを入れ、中火で炒める。3~4分炒めたら、①の戻し汁を入れ、水分がなくなるまで炒め煮にする。
  3. 3 ②にひとつまみの塩を入れ、味を整え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で1品作りたくて。

  • レシピID:1910008342
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る