レンジで簡単★エリンギとしめじとマイタケの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
電子レンジでできる、きのこたっぷりの美味しい甘辛煮です

材料(4人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1/2パック
マイタケ
1/2パック
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギ、しめじ、マイタケはそれぞれ小さい房に分ける。
  2. 2
    耐熱皿に全ての材料を入れ、ふわっとラップをし、600wのレンジで2分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ合わせ、更に1分加熱したら完成。

おいしくなるコツ

そのままでももちろん美味しいですが、冷奴やサラダにかけて食べても美味しいです。

きっかけ

きのこがたっぷり食べたかったので

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじまいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする