レンジで簡単★エリンギとしめじとマイタケの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1/2パック
- マイタケ
- 1/2パック
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギ、しめじ、マイタケはそれぞれ小さい房に分ける。
-
- 2
- 耐熱皿に全ての材料を入れ、ふわっとラップをし、600wのレンジで2分加熱する。一度取り出し、全体を混ぜ合わせ、更に1分加熱したら完成。
おいしくなるコツ
そのままでももちろん美味しいですが、冷奴やサラダにかけて食べても美味しいです。
きっかけ
きのこがたっぷり食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません