豚バラ肉とモロヘイヤのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豚バラ肉とモロヘイヤがたっぷりのチャーハンです

材料(2人分)

温かいご飯
お茶碗2杯強
豚バラ肉スライス
50g
モロヘイヤ
1/2束
2個
醤油
大さじ2
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、モロヘイヤは1~2cmくらいの大きさにカットする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    オイルとにんにくを入れ、熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、中火で加熱する。炒まったら、卵とご飯を同時に入れ、卵が固まる前に手早く炒める。パラパラになったら、モロヘイヤを加える。
  3. 3
    1分程加熱したら、醤油を回し入れ、更に1~2分炒め、味が均一になったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた材料で簡単に作りたくて

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする