いかとおくらとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
あっさりして美味しいいかとおくらとトマトのペペロンチーノです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
いか
小1匹
オクラ
4本
ミニトマト
4個
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
パン粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    イカは内臓を取り、一口大にカットする。オクラは7~8mmの輪切りにする。ミニトマトは半分にカットする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で表記より1~2分短めに茹でる。
    パン粉はフライパンでこんがりするまで、乾煎りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、中火で加熱する。にんにくの香りがしてきたら、イカ、トマト、オクラを入れ、5~6分炒める。
  4. 4
    ③に完全に火が通ったら、鷹の爪を取り出し、②のパスタを入れ、茹で汁もお玉1杯分入れ、全体に絡めながら、水分がなくなるまで炒め、器に盛る。上にパン粉をかけたら、完成!

きっかけ

久しぶりにイカのパスタが食べたかったので

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタいか全般オクラ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする