いかとおくらとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは内臓を取り、一口大にカットする。オクラは7~8mmの輪切りにする。ミニトマトは半分にカットする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で表記より1~2分短めに茹でる。
パン粉はフライパンでこんがりするまで、乾煎りする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、中火で加熱する。にんにくの香りがしてきたら、イカ、トマト、オクラを入れ、5~6分炒める。
-
- 4
- ③に完全に火が通ったら、鷹の爪を取り出し、②のパスタを入れ、茹で汁もお玉1杯分入れ、全体に絡めながら、水分がなくなるまで炒め、器に盛る。上にパン粉をかけたら、完成!
きっかけ
久しぶりにイカのパスタが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません