いかとおくらとトマトのペペロンチーノ レシピ・作り方

いかとおくらとトマトのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
あっさりして美味しいいかとおくらとトマトのペペロンチーノです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り、一口大にカットする。オクラは7~8mmの輪切りにする。ミニトマトは半分にカットする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パスタは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯で表記より1~2分短めに茹でる。
    パン粉はフライパンでこんがりするまで、乾煎りする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、中火で加熱する。にんにくの香りがしてきたら、イカ、トマト、オクラを入れ、5~6分炒める。
  4. 4 ③に完全に火が通ったら、鷹の爪を取り出し、②のパスタを入れ、茹で汁もお玉1杯分入れ、全体に絡めながら、水分がなくなるまで炒め、器に盛る。上にパン粉をかけたら、完成!

きっかけ

久しぶりにイカのパスタが食べたかったので

  • レシピID:1910008293
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタいか全般オクラ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る