牛こま切れ肉と野菜のオムレツ レシピ・作り方

牛こま切れ肉と野菜のオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
hamuegg
hamuegg
牛こま切れ肉を野菜と卵でボリュームのある洋風おかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンとジャガイモは細切りにし、ジャガイモは水にさらしておく。
  2. 2 牛肉が大きい場合は食べやすく切る。卵を割り、ときほぐしておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油小さじ1を入れ、牛肉とタマネギ、ジャガイモをいれ火が通るまで炒める。
  4. 4 ピーマンを入れ塩コショウをふり、混ぜ合わせる。ピーマンがしんなりしたら、皿などに移す。
  5. 5 キッチンペーパーでフライパンを拭く。
    再び中火で熱し、サラダ油小さじ1を入れる。
  6. 6 とき卵の半分をいれ、菜ばしでかき混ぜ、半分くらい固まったら、火を止める。
  7. 7 炒めておいた具の半分を乗せて、再び火をつける。
  8. 8 フライ返しで包みこむように返し、お皿にうつす。もう1つを同じように作る。
  9. 9 ウスターソースをかけていただきます。

きっかけ

母のレシピの再現です。 小さいころから私の家ではオムレツといったらこんな感じで、外で卵だけのを食べたときは驚きました。

おいしくなるコツ

具の塩コショウは薄くても、ソースをかけて調整できるので大丈夫です。 野菜は違うものを入れても大丈夫です。 具の量が多くても大丈夫ですが、卵が破れます。 面倒でも細切りにすると、キレイに成形でき、 卵と絡んで美味しいです。

  • レシピID:1910008260
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ牛肉薄切り
関連キーワード
洋風 牛こま切れ 野菜たっぷり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る