豆腐と海苔の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豆腐と海苔の中華風スープです

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
海苔
1枚
万能ねぎ
1本
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
350ml

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角くらいに切る。海苔も同じくらいの大きさにちぎる。万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    小鍋に水、中華スープの素、豆腐を入れ、加熱する。沸いたら弱火にし、海苔、醤油、ごま油、ねぎを入れ、1分加熱したら、お椀に盛る。

きっかけ

ビビンバに合うスープが飲みたくて

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の中華スープ海苔

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする