材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- ししとう
- 6本
- 昆布水
- 400ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは4~5mm幅のスライスする。ししとうはヘタを取りのぞく。しめじは小さい房に分ける。豚肉は一口大にカットする。
-
- 2
- ①の材料と砂糖、醤油をフライパンに入れ、炒める。
-
- 3
- 小鍋に昆布水を入れ、沸いたら、冷凍うどんを入れ、茹でる。温まったら、丼に盛り、②を上にのせる。真ん中に窪みを作り、卵を割り入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません