豚こま肉と野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豚肉と野菜たっぷりの食べごたえのあるおうどんです

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
2個
豚こま肉
100g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
ししとう
6本
昆布水
400ml
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは4~5mm幅のスライスする。ししとうはヘタを取りのぞく。しめじは小さい房に分ける。豚肉は一口大にカットする。
  2. 2
    ①の材料と砂糖、醤油をフライパンに入れ、炒める。
  3. 3
    小鍋に昆布水を入れ、沸いたら、冷凍うどんを入れ、茹でる。温まったら、丼に盛り、②を上にのせる。真ん中に窪みを作り、卵を割り入れる。

きっかけ

具だくさんなうどんを食べたくて

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする