豆腐としめじのゆず胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
豆腐としめじのゆず胡椒焼き

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
50g
万能ねぎ
2本
にんにく
1かけ
ゆず胡椒
小さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大にカットする。しめじは小さい房に手で分ける。ねぎは小口切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油をしいて熱したフライパンににんにくを入れ、香りがしてきたら、豆腐としめじを入れ、7~8分焼き目がつくまで焼く。酒とゆず胡椒を入れ、全体に絡め、塩コショウで味を整え、器に盛る。
  3. 3
    ねぎをたっぷりのせて頂く。

きっかけ

ゆず胡椒の賞味期限が近かったので使いたくて

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ炒り豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする