簡単!さつまいものバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小2本
- バター 10g
- 塩胡椒 適量
- 砂糖 大さじ1〜
作り方
- 1 さつまいもを皮付きのまま食べやすい大きさに切り、水にさらします。(10分程度)
- 2 軽く水気を切り、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで2分加熱します。
- 3 フライパンにバターを熱し、さつまいもを炒め塩胡椒をします。
- 4 少し焦げ目がついてきたら砂糖をまぶして炒めて完成。
きっかけ
簡単にできるお弁当のおかずが作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
レンジでチンし過ぎるとさつまいもがボロボロになるので注意!
- レシピID:1910008193
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/08/17 10:35美味しかったです!