やみつき☆和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズに切り、竹串がすっと入るくらいに茹でる
- 2 にんじん、玉ねぎは薄切りにし、電子レンジで40秒チンする
- 3 じゃがいもをボウルに入れてなめらかになるまでスプーンで潰し、にんじん、玉ねぎを入れる
- 4 塩・胡椒、醤油を入れたら一度混ぜ、マヨネーズ、青のりを加えて混ぜ合わせたらできあがり!
きっかけ
青のりが余っていたのでいれてみました(^^)
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱々のうちに塩・胡椒、醤油で下味をつけるとしっかり味がつきます(^^) マヨネーズ、青のりはお好みの量で調整してください!
- レシピID:1910008164
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
5 件