材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 適量
- 赤パプリカ
- 1個
- ココナッツミルク
- 400ml
- しめじ
- 1/2株
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- クミンシード(なくてもOK)
- 小さじ1
- クミン
- 大さじ3~4
- パクチー(トッピング用)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に塩・胡椒をし一口大に切る。しめじは食べやすい大きさにさく
-
- 2
-
- パプリカはざっくり切り、ココナッツミルクと一緒にミキサー又はハンドブレンザーにかける
-
- 3
- 鶏肉を炒め火が通ってきたらしめじを入れ炒める
-
- 4
-
- 3に2、コンソメ顆粒、クミンシード、クミンを入れ15分~20分煮こむ。トッピングにパクチーをのせてできあがり!
辛いのがお好きな方は唐辛子等でお好みの辛さに調整してください!
おいしくなるコツ
具は鶏肉としめじのシンプルにしましたが、茄子やピーマン等お好みの野菜を入れてください(^^)
きっかけ
辛くないレッドカレーを食べたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません