とろろとブロッコリーの納豆ご飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 雑穀米 お茶碗1杯
- 納豆 1パック
- 長芋 3~4cm
- ブロッコリー(塩ゆでにしたもの) 20~30g
- めんつゆ 大さじ1~2
作り方
-
1
長芋は皮を剝き、1~1.5cm角にカットする。
ブロッコリーも長芋と同じくらいの大きさにカットする。
納豆、めんつゆ、長芋、ブロッコリーを混ぜ合わせる。 - 2 お茶碗に温かい雑穀米を盛り、上に①を乗せたら完成!
きっかけ
朝から栄養たっぷりのご飯を食べたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎の部分が食感があり美味しいので、茎の部分だけでもOKです!
- レシピID:1910007964
- 公開日:2017/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません