母直伝の簡単美味しいおはぎ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- あんこ 200g
- きなこ 大さじ4~5
- 砂糖 大さじ1
- ごま 大さじ4~5
- 塩 ひとつまみ
- もち米の炊いたもの 2合分
作り方
-
1
あんこは写真のように丸めておく。
モチ米が炊けたら、軽く潰しておく。
きなこと砂糖を混ぜておく。
ごまはすり潰して塩と混ぜておく。 - 2 モチ米を薄く広げ、あんこを包み、きなこ、ごまをそれぞれまぶしてお皿に盛る。
きっかけ
小さい頃から母が作ってくれているおはぎです♪
おいしくなるコツ
1日経つとかたくなってくるので、その日のうちにいただくのがおすすめです!
- レシピID:1910007939
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません