圧力鍋で時短★イワシの生姜煮 レシピ・作り方

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kitty0727
圧力鍋で骨まで柔らかいイワシの生姜煮が簡単にできます♪

材料(2人分)

イワシ(小さ目)
6尾
生姜みじん切り
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ3
150ml

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取り除く。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして中火で加熱する。
    圧力がかかったら、弱火にし、17分加圧する。
  3. 3
    火を止めて、自然放置し、圧力が下がったら、水分が少なくなるまで中火で煮詰める。
    器に盛って完成!

きっかけ

骨まで美味しく食べたくて。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カルシウムの多いレシピ300円前後の節約料理圧力鍋で作る魚介のおかずいわし

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

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