圧力鍋で時短★イワシの生姜煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短★イワシの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
圧力鍋で骨まで柔らかいイワシの生姜煮が簡単にできます♪

材料(2人分)

  • イワシ(小さ目) 6尾
  • 生姜みじん切り 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • 150ml

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓を取り除く。
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして中火で加熱する。
    圧力がかかったら、弱火にし、17分加圧する。
  3. 3 火を止めて、自然放置し、圧力が下がったら、水分が少なくなるまで中火で煮詰める。
    器に盛って完成!

きっかけ

骨まで美味しく食べたくて。

  • レシピID:1910007924
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カルシウムの多いレシピ300円前後の節約料理圧力鍋で作る魚介のおかずいわし
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る