アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短★イワシの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
圧力鍋で骨まで柔らかいイワシの生姜煮が簡単にできます♪

材料(2人分)

イワシ(小さ目)
6尾
生姜みじん切り
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ3
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取り除く。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして中火で加熱する。
    圧力がかかったら、弱火にし、17分加圧する。
  3. 3
    火を止めて、自然放置し、圧力が下がったら、水分が少なくなるまで中火で煮詰める。
    器に盛って完成!

きっかけ

骨まで美味しく食べたくて。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理カルシウムの多いレシピ300円前後の節約料理圧力鍋で作る魚介のおかずいわし

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする