ごろごろチキンサンド&スープ レシピ・作り方

ごろごろチキンサンド&スープ
  • 約30分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
サンドイッチの具とスープが作れちゃう♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 600cc
  • 大さじ1強
  • @酢玉ねぎ 大さじ2強
  • @マヨネーズ 大さじ4~
  • @顆粒コンソメ 小さじ2
  • @砂糖 少々
  • @塩・コショウ 適量
  • キャベツ 1枚
  • 顆粒コンソメ 大さじ1~
  • ★砂糖 少々
  • ★塩・コショウ 適量
  • 食パン 2枚~

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。

    鶏むねの皮と脂肪を取り除き、親指くらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、酒を入れ沸騰させる。

    沸騰したら鶏むね肉を入れ、再び沸騰したら泡・アクを素早く取り除き、火を消して10分くらい放置して余熱で中まで火を通す。
  3. 3 火が通った鶏むね肉をキッチンペーパーの上に引き上げる。

    *茹でたお湯はスープに使用します。
  4. 4 鶏むね肉に@印を加える。
  5. 5 酢玉ねぎ ~甘酢漬け~
    レシピID:1910004918

    みじん切りバージョンを使っています。
  6. 6 鶏むね肉に@印で味を調えたら完成。
  7. 7 鶏むね肉を茹でた お湯に、顆粒コンソメを入れる。

    キャベツを加え、しんなりしたら★印で味を調えてス―プの完成。
  8. 8 味付けした鶏むね肉を食パンに挟んで、スープを注いだら、出来上がり。

    *彩にサニーレタスやトマトをプラスしてもOK

きっかけ

鶏むね肉を茹でた湯がスープに使えるなぁ~と。

おいしくなるコツ

スープの具材、キャベツの他に入れてもOK冷蔵庫の残り野菜で◎

  • レシピID:1910007904
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般コンソメスープ
料理名
鶏むね和え スープ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る