ごろごろチキンサンド&スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
鶏むねの皮と脂肪を取り除き、親指くらいの大きさに切る。 -
2
鍋に水、酒を入れ沸騰させる。
沸騰したら鶏むね肉を入れ、再び沸騰したら泡・アクを素早く取り除き、火を消して10分くらい放置して余熱で中まで火を通す。 -
3
火が通った鶏むね肉をキッチンペーパーの上に引き上げる。
*茹でたお湯はスープに使用します。 - 4 鶏むね肉に@印を加える。
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5
酢玉ねぎ ~甘酢漬け~
レシピID:1910004918
みじん切りバージョンを使っています。 - 6 鶏むね肉に@印で味を調えたら完成。
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7
鶏むね肉を茹でた お湯に、顆粒コンソメを入れる。
キャベツを加え、しんなりしたら★印で味を調えてス―プの完成。 -
8
味付けした鶏むね肉を食パンに挟んで、スープを注いだら、出来上がり。
*彩にサニーレタスやトマトをプラスしてもOK
きっかけ
鶏むね肉を茹でた湯がスープに使えるなぁ~と。
おいしくなるコツ
スープの具材、キャベツの他に入れてもOK冷蔵庫の残り野菜で◎
- レシピID:1910007904
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- 鶏むね和え スープ
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