甘辛が癖になる★ダッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- キャベツ 3枚
- トッポギ 100g
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★にんにく(すりおろす) 大さじ1
- ★生姜(すりおろす) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットし、★の調味料と一緒にポリ袋に入れて1時間くらい漬け込む。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにカットする。
-
3
油を敷いたフライパンに①、キャベツ、トッポギを入れ、蓋をして中火で5分くらい蒸し焼きにする。
蓋を取ったら、水分がなくなり、完全に火が通るまで炒める。 - 4 器に盛ったら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件