圧力鍋で時短★我が家の味★美味しい豚汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ごぼう
- 1本
- しめじ
- 1/4株
- えのき
- 1/4株
- 白菜
- 2枚
- 白ネギ
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- 粉末だしの素
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ4~6
- 水
- 700ml
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮を軽くこそぎ、斜め切りにし、水につけて灰汁を取る。
しめじ、えのきは小さい房に分ける。
白菜は一口大にカットする。
白ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に油をしき、加熱し、温まったら、豚こま肉を炒める。
火が通ったら、①を全て入れ、全体に油が回ったら(火は入ってなくて大丈夫)、水とだしの素を入れて蓋をして中火で加熱する。
-
- 3
- ②の圧力がかかったら、弱火にし、5分加圧する。
自然放置し、圧が下がったら、蓋を開け、味噌を溶かし入れ、器に盛ったら完成!
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