圧力鍋で時短★我が家の味★美味しい豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
我が家の味★美味しい豚汁です♪

材料(4~6人分)

ごぼう
1本
しめじ
1/4株
えのき
1/4株
白菜
2枚
白ネギ
1本
豚こま肉
150g
粉末だしの素
大さじ2
みそ
大さじ4~6
700ml
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮を軽くこそぎ、斜め切りにし、水につけて灰汁を取る。
    しめじ、えのきは小さい房に分ける。
    白菜は一口大にカットする。
    白ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に油をしき、加熱し、温まったら、豚こま肉を炒める。
    火が通ったら、①を全て入れ、全体に油が回ったら(火は入ってなくて大丈夫)、水とだしの素を入れて蓋をして中火で加熱する。
  3. 3
    ②の圧力がかかったら、弱火にし、5分加圧する。
    自然放置し、圧が下がったら、蓋を開け、味噌を溶かし入れ、器に盛ったら完成!

きっかけ

いつも作っている豚汁です♪

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
豚汁低カロリーおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする