豚ロース肉の南蛮焼き★ねぎたっぷりのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
お酢でさっぱり★豚ロース肉の南蛮焼

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1.5
万能ねぎ(小口切り)
大さじ4
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を包丁の背で軽くたたく。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶし、多めにサラダ油を敷いて熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 3
    ②に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、砂糖・酢・醤油を入れ、中火で水分が少なくなるまで加熱し、絡める。
  4. 4
    ③を食べやすい大きさにカットし、器に盛り、たっぷりねぎを乗せたら完成!

きっかけ

豚ロース肉をさっぱりいただきたくて。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)豚ロース

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする