豚ロース肉の南蛮焼き★ねぎたっぷりのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を包丁の背で軽くたたく。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶし、多めにサラダ油を敷いて熱したフライパンで両面こんがり焼く。
-
- 3
- ②に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、砂糖・酢・醤油を入れ、中火で水分が少なくなるまで加熱し、絡める。
-
- 4
- ③を食べやすい大きさにカットし、器に盛り、たっぷりねぎを乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません