餅もち具だくさんスープ レシピ・作り方

餅もち具だくさんスープ
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
お餅入りで腹持ちもいいでしょう~お野菜、ウインナーも摂取できる♪冷蔵庫内にある野菜、お好きな野菜でぜんぜんOK冷蔵庫内の食材お掃除にも役立つ一品^-^

材料(2~4人分)

  • あらびきフランク(ウインナーでも) 4本
  • 1000cc
  • 切り餅 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 4枚
  • @顆粒コンソメ 大さじ2強
  • マジックペーパーソルト(塩コショウでも) 適量
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 切り餅を食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎ、キャベツも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と餅を入れて、沸騰させる。

    *ニンジンやじゃが芋を入れる場合は薄切りにして、この段階で鍋の中に入れる。
  3. 3 沸騰したら、あらびきフランク、玉ねぎ、キャベツ、顆粒コンソメを加え煮る。
  4. 4 お好みの固さに煮えたら、マジックペッパーソルト、砂糖で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

朝食に、餅と野菜と汁物を、一度に摂取できるスープを。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりに、ベーコンでも豚バラでも◎ 野菜を多く入れた場合は、野菜からも水分がでるので、顆粒コンソメ、マジックソルト(塩、コショウ)の量を調節してお好きな塩分濃度にするのが◎

  • レシピID:1910007855
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープお餅
料理名
スープ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る