餅もち具だくさんスープ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2~4人分)
作り方
-
1
切り餅を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、キャベツも食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と餅を入れて、沸騰させる。
*ニンジンやじゃが芋を入れる場合は薄切りにして、この段階で鍋の中に入れる。 - 3 沸騰したら、あらびきフランク、玉ねぎ、キャベツ、顆粒コンソメを加え煮る。
- 4 お好みの固さに煮えたら、マジックペッパーソルト、砂糖で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
朝食に、餅と野菜と汁物を、一度に摂取できるスープを。
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに、ベーコンでも豚バラでも◎ 野菜を多く入れた場合は、野菜からも水分がでるので、顆粒コンソメ、マジックソルト(塩、コショウ)の量を調節してお好きな塩分濃度にするのが◎
- レシピID:1910007855
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- 料理名
- スープ
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コパ48422023/01/02 20:52美味しく出来ました