子供も大好き♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

子供も大好き♪ぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
Lemon-mama
Lemon-mama
甘めの味付けとしっとり食感で、子供もたくさん食べてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋にぶりの切り身と片栗粉を入れます。
    袋に空気が入るように閉じ、しゃかしゃかと振って粉をまぶします。
    調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火。
    ぶりを並べ蓋をします。
  3. 3 5分程蓋をしたまま焼き、写真のように表面が白くなってきたらひっくり返します。
    ひっくり返したら蓋はせずに、裏面に焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 合わせておいた調味料を回し入れ、焦げ付かないようにぶりに絡ませます。
    照りがでてきたら器に移して完成です。

きっかけ

子供が食べやすいふっくら食感になるように考えて作りました。

おいしくなるコツ

●蓋をしてじっくり焼くことで身がふっくらと仕上がります。 ●調味料を入れた後は放置せずに、ぶりを動かしながら絡ませて下さい。

  • レシピID:1910007852
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理ぶり
Lemon-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る