子供も大好き♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
袋にぶりの切り身と片栗粉を入れます。
袋に空気が入るように閉じ、しゃかしゃかと振って粉をまぶします。
調味料を合わせておきます。 -
2
フライパンに油をひき、中火。
ぶりを並べ蓋をします。 -
3
5分程蓋をしたまま焼き、写真のように表面が白くなってきたらひっくり返します。
ひっくり返したら蓋はせずに、裏面に焼き目がつくまで焼きます。 -
4
合わせておいた調味料を回し入れ、焦げ付かないようにぶりに絡ませます。
照りがでてきたら器に移して完成です。
きっかけ
子供が食べやすいふっくら食感になるように考えて作りました。
おいしくなるコツ
●蓋をしてじっくり焼くことで身がふっくらと仕上がります。 ●調味料を入れた後は放置せずに、ぶりを動かしながら絡ませて下さい。
- レシピID:1910007852
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません