豚の角煮の煮汁をリメイク★美味しいリゾット レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁をリメイク★美味しいリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
豚の角煮の美味しい味がいっぱい詰まったリゾット★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をレンジでチンして温める。
    卵はボールに割り入れ、軽く溶きほぐす。
  2. 2 小鍋に豚の角煮の煮汁を入れ、加熱する。
    沸騰したら、①のご飯を入れ、煮汁を含むまで2~3分弱火で加熱する。
  3. 3 ②の火を中火にし、①の卵を回し入れ、蓋をして1分加熱する。
    器に盛り、ねぎを乗せて完成!

きっかけ

豚の角煮の煮汁をそのまま捨てるのがもったいなくて。

おいしくなるコツ

好みで溶けるチーズを卵と一緒に入れても美味しいです!

  • レシピID:1910007785
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊100円以下の節約料理5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る