豚の角煮の煮汁をリメイク★美味しいリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 卵 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- 豚の角煮の煮汁 200ml
作り方
-
1
ご飯をレンジでチンして温める。
卵はボールに割り入れ、軽く溶きほぐす。 -
2
小鍋に豚の角煮の煮汁を入れ、加熱する。
沸騰したら、①のご飯を入れ、煮汁を含むまで2~3分弱火で加熱する。 -
3
②の火を中火にし、①の卵を回し入れ、蓋をして1分加熱する。
器に盛り、ねぎを乗せて完成!
きっかけ
豚の角煮の煮汁をそのまま捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
好みで溶けるチーズを卵と一緒に入れても美味しいです!
- レシピID:1910007785
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません