圧力鍋で時短★大根も美味しい豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短★大根も美味しい豚の角煮
  • 約15分
  • 500円前後
kitty0727
kitty0727
圧力鍋で時短★美味しい角煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm厚くらいのいちょう切りにする。
    人参は1.5cmくらいの輪切りにする。
    豚バラ肉は2㎝厚さにくらいの食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 圧力鍋に材料を全部入れ、中火で加熱する。
    圧力がかかったら、弱火にし、10分加圧する。
    自然放置し、圧力が下がったら、蓋をあけ、器に盛る。

きっかけ

手間のかかる豚の角煮を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

大根と人参はあまり薄く切ると、10分圧力なべで加圧するとグダグダになってしまうので、レシピ通りの厚さがあった方が美味しいです。

  • レシピID:1910007783
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)大根圧力鍋で作る豚の角煮
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る