圧力鍋で時短★金時豆 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 金時豆 250g
- 砂糖 140g
- 水 4カップ
作り方
- 1 圧力鍋に金時豆を入れ、一晩水につけておく。
- 2 火にかけ、加圧したら弱火にして3分。
-
3
自然放置し、圧が抜けたら、蓋をあける。
砂糖を入れ、弱火で煮詰める。 -
4
器に盛って完成!
一度に大量に煮て、小分けにして冷凍しておくのがおすすめです!
食べる時は自然解凍でもレンジでチンしても美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆料理のちょいテク・裏技簡単夕食
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ほっぺたおちそう2021/03/22 18:37簡単においしくできました。
甘さ控えめで、おいしいです。
ありがとうございます❤︎ -
puku33332019/01/09 12:33美味しくできました。レシピありがとうございました。
-
aytmm2017/10/04 22:51美味しかったです
-
momotarou12342017/04/10 11:09美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)