圧力鍋で時短★簡単お赤飯 レシピ・作り方
![圧力鍋で時短★簡単お赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb527dc3496691d886c6d6162c25b3b1eb2f802f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- うるち米 1.5合
- もち米 1.5合
- 小豆 1/2カップ
- 塩 大さじ1
- 水 3カップ
作り方
-
1
圧力鍋に小豆と水を入れ、加熱する。圧がかかったら、すぐ火を止めて、自然放置。
冷めたら、煮汁と小豆にわけておく。 - 2 うるち米ともち米をあわせて研ぐ。
-
3
炊飯器に②と①の煮汁を入れ、普段炊くのと同じ水分量にセットする。煮汁が足りなければ水を追加する。塩を入れ、軽く混ぜ、30分ほど置く。
上に①の小豆を入れ、炊飯する。 -
4
炊き上がったら、しゃもじで軽く混ぜて、お茶碗につぐ。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません