鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
kitty0727
kitty0727
鶏もも肉をさっぱり美味しくいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    大根は大根おろしにし、ざるにキッチンペーパーを置き、大根おろしをいれる。(水分が少し残っていた方が美味しいので、絞らない)
    葱は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルを敷き、鶏もも肉を入れ、焦げ目がついたらひっくり返して焼く。両面が焼けたら、①の大根おろし(ザルの下に落ちた水分は捨てる)、酢、醤油、砂糖を入れる。
  3. 3 鶏もも肉に火が通るまで5~7分ほど中火で加熱する。
    お皿に盛り、葱をのせて完成!

きっかけ

鶏もも肉をさっぱり食べたくて作りました

  • レシピID:1910007666
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る