鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
大根は大根おろしにし、ざるにキッチンペーパーを置き、大根おろしをいれる。(水分が少し残っていた方が美味しいので、絞らない)
葱は小口切りにする。 - 2 フライパンにオイルを敷き、鶏もも肉を入れ、焦げ目がついたらひっくり返して焼く。両面が焼けたら、①の大根おろし(ザルの下に落ちた水分は捨てる)、酢、醤油、砂糖を入れる。
-
3
鶏もも肉に火が通るまで5~7分ほど中火で加熱する。
お皿に盛り、葱をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません