簡単節約☆豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

簡単節約☆豚こまの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
お安い豚こま肉で美味しい生姜焼き☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする(早く作りたい時はなるべく薄くするとすぐ火が通ります)。
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら、豚こま肉と①の玉ねぎを入れ、お肉の色が変わってきたら、残りの調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで軽く混ぜながら加熱する。
  3. 3 お皿に盛り、万能ねぎをかけたら完成!

きっかけ

お安い豚こま肉を美味しく食べようと思い、作りました。

  • レシピID:1910007662
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る