豆腐とアボカドのラクチングラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドを2センチ角に切ります。水切りした豆腐も2センチ角に切ります。
- 2 アボカドと豆腐をマヨネーズで軽く和え、お皿に入れたら軽く塩こしょうして、チーズをのせます。
- 3 切ったミニトマトを飾ったら、トースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり!
きっかけ
硬めのアボカドも加熱すると美味しいと聞き、グラタン風にしてみました。アボカド、マヨネーズ、チーズ…カロリーが気になるのでお豆腐と組み合わせてます☆
- レシピID:1910007458
- 公開日:2016/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません