フライパンで*プチトマト、ズッキーニと茄子の南蛮漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◇印を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
茄子、ズッキーニのへたを落とす。ピーラーで縦に数ヵ所、皮をむいたら7㎜幅位に輪切りに。
プチトマトはへたを取り、へた部分をよく洗ったら縦に2等分にし、出来ればへたの箇所を切り取る。 -
3
油をフライパンに敷き、ズッキーニ、茄子を焼いていく。万遍なく油をまとう様にして、火を通していく。
火が通ったのから冷やした漬け汁に入れていく。 -
4
茄子とズッキーニを漬けたらトマトを少し焼き、漬け汁へ入れる。
冷蔵庫で染みるまで冷やし、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません