トマト・卵・チーズで、とろっとココット*朝ごはんに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ココット皿にチーズを一掴み、1.5cm角位に切ったトマトを4,5個入れる。
-
2
卵を真ん中に割り入れ、白身の箇所に残りのトマトとチーズをのせ、塩胡椒を少々。
ココットの蓋をして蒸し器にいれて約12, 3分、白身が固めになる手前の柔らかさで止める。 - 3 写真位に、縁の白身が固まっていて黄身の周りの白身は少しトロッとしてる位が目安。出来上がり。
きっかけ
母が作ってくれた朝食メニューで好きだったものです。
おいしくなるコツ
白身の箇所にトマトが多いかな?と思う位に入れること。トマトのジュワッとした汁気が白身とチーズと絡んで美味しいです。
- レシピID:1910007391
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白身を固め過ぎない柔らかさが、具材と絡んで美味しいです。