豚肉しっとり〜☆簡単、冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタス、キャベツ、人参を千切りにして、ざるにあげておく。
- 2 豚肉に、軽く塩コショウをして、片栗粉を薄ーくまぶす
- 3 お湯を沸かし、鍋に泡ができたらすぐ火を止める。お湯は沸騰させません。そこに豚肉に入れて火を通す。
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4
豚肉に火が通ったら、水にあげる。この時の水は氷水ではなく、常温の水にしましょう。
豚肉の水を切り、野菜と一緒にお皿に盛りつけ、胡麻とゴマドレッシングをかけたら出来上がり!
きっかけ
暑くなってきたこの季節、冷たいくて美味しい冷しゃぶサラダを作りました!
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしましょう☆ 豚肉に火を通す時、お湯は沸騰させないようにしましょう。80度ぐらいがベストです。茹で上がった豚肉も冷水ではなく、常温の水にとりましょう。豚肉がパサパサせずしっとり出来上がりますよ(*^_^*)
- レシピID:1910007354
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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3 件
豚肉をしっとり茹で上げるのがポイントです(*^_^*)