新生姜とヘンプシードオイルで簡単ドレッシング レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
新生姜を擦りおろす。
新生姜、オイル、酢を混ぜ合わせる。 -
2
オリゴ糖、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる。
分量は目安として、好みの味で調節して下さい。 -
3
かける時はよく振ってから。
保存は冷蔵庫で1週間程を目安に。
きっかけ
サラダの基礎の味付けとして市販のイタリアンを使うのが通常なのですが、甘みを強すぎに感じる事があります。野菜の甘みよりも先にドレッシングの甘さを感じてしまう為、自作をしました。 新生姜で爽やかな辛さになるように考えたものです。
- レシピID:1910007340
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません