簡単!ひんやりトマトの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

簡単!ひんやりトマトの冷製パスタ☆
  • 約30分
  • 500円前後
もっちもっち7
もっちもっち7
ニンニクをレンジでチンして火を通すと、嫌な辛味が消えて、とっても美味しいですよ(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたニンニクとオリーブオイル、大さじ2を先に耐熱皿に入れて、軽くラップをかけレンジで50秒温める。
  2. 2 1センチ書くに切ったトマト、プチトマト、バルサミコ酢、塩こしょう、バジル粉末と、1、をボールに入れて混ぜてからラップをかけ冷蔵庫で20〜30分冷やす。
  3. 3 分量の水に塩を入れて、パスタを茹でる。
  4. 4 袋に書いてある茹で時間より、1分程長めにパスタを茹で、お湯をきり、流水で洗いながら冷やして、最後に氷水で冷やし、しっかり水を切る。
  5. 5 まず、パスタに塩小さじ1と1/2を絡めてから、冷やしておいたトマトソースを絡める。
  6. 6 パスタをお皿に盛り、一皿につき大さじ1のオリーブオイルを上からかけて、バジルの葉を飾れば出来上がり!

きっかけ

暑い季節、冷たいパスタが食べたくなりました(*^_^*)

おいしくなるコツ

冷やしたパスタに、先にお塩を絡めるのがポイント!ニンニクは、レンジでチンして火を入れると、辛味が消えてお子様も食べやすくなりますよ(*^_^*)

  • レシピID:1910007299
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
簡単!トマトの冷製パスタ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る