簡単!ナスとピーマンの焼き浸し、豆板醤風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンを一口大にきる。
- 2 フライパンにごま油をひき、ナスを2分程炒めてからピーマンも入れて一緒に焼き目がつくまで炒める。
- 3 ボールに、めんつゆと豆板醤を入れておく。
- 4 焼き目がついて、しんなりしたら、熱いうちにナスとピーマンをボールに入れて絡めて、冷蔵庫で冷やす。
- 5 お皿に盛り付けゴマをふったら出来上がり、
きっかけ
揚げ浸しは揚げるのが手間なので、簡単にフライパンで焼くだけにしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ナスとピーマンを熱いうちに調味料に絡めるましょう(*^_^*)
- レシピID:1910007284
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてみてくださいね!