" "

簡単!ナスとピーマンの焼き浸し、豆板醤風味 レシピ・作り方

簡単!ナスとピーマンの焼き浸し、豆板醤風味
  • 約10分
  • 300円前後
もっちもっち7
もっちもっち7
揚げ浸しは、揚げのが手間^^;なので、フライパンで炒めるだけにしました(*^_^*)
辛いのがお好きな方は、豆板醤の量を増やしてみてくださいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを一口大にきる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ナスを2分程炒めてからピーマンも入れて一緒に焼き目がつくまで炒める。
  3. 3 ボールに、めんつゆと豆板醤を入れておく。
  4. 4 焼き目がついて、しんなりしたら、熱いうちにナスとピーマンをボールに入れて絡めて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 お皿に盛り付けゴマをふったら出来上がり、

きっかけ

揚げ浸しは揚げるのが手間なので、簡単にフライパンで焼くだけにしました(*^_^*)

おいしくなるコツ

ナスとピーマンを熱いうちに調味料に絡めるましょう(*^_^*)

  • レシピID:1910007284
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
簡単!ナスとピーマンの焼き浸し、豆板醤風味☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る