コクと風味の野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

コクと風味の野菜たっぷりハンバーグ
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
冷凍ミニハンバーグで簡単、野菜もたっぷり摂取♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 5個
  • @水 150cc
  • @玉ねぎ 1/2個
  • ★ピーマン 1個
  • ★ザワークラウド 大さじ2強
  • ★ケチャップ 大さじ1強
  • ★とんかつソース 大さじ1強
  • ★はちみつ 大さじ1
  • バター 大さじ1~適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは、太めの千切りにする。
  2. 2 冷凍ハンバーグ、
    @印を入れてフタをして煮る。
  3. 3 沸騰したら、★印を加え、混ぜながら炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら、バターを加え、混ぜ炒めたら出来上がり。

きっかけ

発酵食品のザワークラウトを入れて食べようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

バターの量を入れたのは大さじ1くらいなので、微調節して お好みのコクと風味に仕上げるのがおいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910007248
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ冷凍食品その他のハンバーグ
料理名
冷凍ハンバーグ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る