コクと風味の野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ハンバーグ 5個
- @水 150cc
- @玉ねぎ 1/2個
- ★ピーマン 1個
- ★ザワークラウド 大さじ2強
- ★ケチャップ 大さじ1強
- ★とんかつソース 大さじ1強
- ★はちみつ 大さじ1
- バター 大さじ1~適量
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは、太めの千切りにする。
-
2
冷凍ハンバーグ、
@印を入れてフタをして煮る。 - 3 沸騰したら、★印を加え、混ぜながら炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしたら、バターを加え、混ぜ炒めたら出来上がり。
きっかけ
発酵食品のザワークラウトを入れて食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
バターの量を入れたのは大さじ1くらいなので、微調節して お好みのコクと風味に仕上げるのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910007248
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- 冷凍ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません