早焼き&薄力粉100%やりくり上手食パン レシピ・作り方
材料(1斤弱人分)
- 薄力粉 200g
- はちみつ 10g
- オリーブオイル 5g
- 塩 2g
- 水 120グラム
- ドライイースト 4g
作り方
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1
パンケースに、薄力粉、ハチミツ、オリーブオイル、塩を入れる。
水を、周囲に回しながら入れる。
HBに、セットする。 - 2 ドライイーストを、自動投入の容器に入れる。
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3
早焼きコースを選択して、スタートボタンを押す。
焼きあがったら出来上がり。 - 4 焼き立てのパン耳はサクサク、中は ふんわり。
-
5
次の日には(時間が経つと)パンの水分量が減少、乾燥、パンの老化でパサパサしてしまうので、食べきるのがベスト♪
けど、残ってしまったらクルトンに変身♪ -
6
レシピID:1910007230
「手作りビッククルトン&ロングクルトン」
作れます。 - 7 ポタージュスープの上に、たっぷり のせることもできちゃう♪
きっかけ
強力粉を切らしていまい薄力粉しかなくて、それに薄力粉の方がお手頃価格なので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりに、バターでもOK ハチミツの代わりに、砂糖でもOK
- レシピID:1910007228
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
- 関連キーワード
- 食パン薄力粉100% 食パン 薄力粉 HB 食パン 薄力粉100% パン
- 料理名
- 食パン
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ほー272021/04/19 21:42美味しくできました!
チーズ入り(^○^) -
おにぎり太郎2020/05/13 20:39美味しくいただきました^ ^
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ちゆこ2020/05/01 15:49薄力粉でも美味しく出来ました! 半分はフレンチトーストにして食べました! また作らせてもらいます!
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hirohyt1022018/11/15 19:26強力粉が、なかったので、助かりました。美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。