ふにゃコリ塩昆布マヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レシピID:1910006003 の茹で方をしました。
~茹で方は~
鍋に水を入れ沸騰したらお酒を加え、ささみを入れて、1分間煮たら火を止める。 -
2
フタをして、余熱で中まで火を通す為に、1時間以上放置する。
*そのまま冷めるまで放置したり、その茹で汁をスープに使ったりしますよ。 -
3
茹でたささみは、細かく裂く。
切り干し大根は、もみ洗いして、ぎゅっと、水分を絞る。
玉ねぎは、薄切りに切る。 -
4
ささみ、切り干し大根、玉ねぎを、@印で和えたら、出来上がり。
*お好みで辛味・一味唐辛子をかけて、ピリッとさせる。
きっかけ
茹でたささみを、和え物で簡単に食べようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛味があるので、量を増減して辛味を調節するのが◎
- レシピID:1910007211
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ささみマヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ささみ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんげグミ2021/05/25 12:06干し大根 マヨネーズ 塩昆布でたどり着きました。こちらも美味しかったです。