ふにゃコリ塩昆布マヨ和え レシピ・作り方

ふにゃコリ塩昆布マヨ和え
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
食べると、ささみのふにゃ、切り干し大根のコリと感の和え物♪

材料(3~4人分)

  • ささみ(茹で) 2本
  • 切り干し大根 10g
  • 玉ねぎ 1/8個~少し
  • @マヨネーズ 大さじ5~
  • @塩こんぶ 大さじ2くらい
  • @はちみつ 小さじ1/2弱
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 レシピID:1910006003 の茹で方をしました。

    ~茹で方は~

    鍋に水を入れ沸騰したらお酒を加え、ささみを入れて、1分間煮たら火を止める。
  2. 2 フタをして、余熱で中まで火を通す為に、1時間以上放置する。

    *そのまま冷めるまで放置したり、その茹で汁をスープに使ったりしますよ。
  3. 3 茹でたささみは、細かく裂く。

    切り干し大根は、もみ洗いして、ぎゅっと、水分を絞る。

    玉ねぎは、薄切りに切る。
  4. 4 ささみ、切り干し大根、玉ねぎを、@印で和えたら、出来上がり。

    *お好みで辛味・一味唐辛子をかけて、ピリッとさせる。

きっかけ

茹でたささみを、和え物で簡単に食べようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛味があるので、量を増減して辛味を調節するのが◎

  • レシピID:1910007211
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズを使ったサラダ
料理名
ささみ和え
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんげグミ
    れんげグミ
    2021/05/25 12:06
    ふにゃコリ塩昆布マヨ和え
    干し大根 マヨネーズ 塩昆布でたどり着きました。こちらも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る