進化したラピュタパン???たまごカリッとチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにココナッツオイルを入れ点火する。
中央をくり抜いた食パンをのせる。
*くり抜いた部分のパンは口の中に入れて食べちゃいます。 -
2
くり抜いた食パンの中央に卵を割り入れる。
*黄身は、くり抜いた穴の中におさまるように入れる。 -
3
卵の上に、マジックペッパーソルトを振りかける。
フライパンを動かしてパンが動くようになってきたら、パンの焼き加減を見てみる。 - 4 パンが焼けてきて、パンの上の白身が、もったりとしてきたら、ひっくり返す。
-
5
パンを、ひっくり返したら、スライスチーズをのせて、卵を焼く。
*ここで、卵をお好みの固さに焼く。 -
6
卵をお好みの固さに焼いたら、
ひっくり返して、スライスチーズを焼く。
*ときどき、パンを動かして、スライスチーズの焼き加減を見る。 - 7 スライスチーズを焼いていると、だんだんと、フライパンから離れやすくなってくるので(カリカリとしたスライスチーズに)フライパンの上を滑るようになったら、出来上がり。
-
8
スライスチーズの焼き加減も、お好みで♪
数を作っていくと焼き加減のコツがわかってきますよ。 - 9 しっかり焼いた卵バージョン。
-
10
とろ~りとした卵バージョン。
*ケチャップと、マヨネーズをかけたり。 - 11 ソース&マヨネーズをかけたり、お好みの味付けで、どうぞ♪
きっかけ
ラピュタパンだと食べにくいと言われたので、中に埋めてしまえば・・・と。
おいしくなるコツ
マジックソルトでも、クレイジーソルトでも、塩・コショウでも◎ 食パンは6枚きり~4枚切りくらいの厚さが、作りやすいかな。
- レシピID:1910007047
- 公開日:2015/10/09
関連情報
- 関連キーワード
- パン たまご チーズ ラピュタパン エッグロスコ 食パン
- 料理名
- たまご チーズ パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません