卵がほっこり☆玉子冷しそば レシピ・作り方

卵がほっこり☆玉子冷しそば
  • 約10分
  • 100円以下
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。酒のあとに食べたら、とっても良かった~!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を沸騰した鍋のお湯に落として、2分程度茹でたら、一旦上げる。

    そのお湯でそばを2分程度茹でて、流水で冷ます。
  2. 2 ねぎを千切りに霧、わかめは水で戻してから2cmに切る。
  3. 3 水とめんつゆを混ぜてどんぶりに入れ、その中にそば、玉子、わかめ、ねぎを盛り、最後に七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

晩酌のあとの締めとして。

  • レシピID:1910006984
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る