ねぎチーズポタージュのオートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(レギュラー) 1袋
- ポータージュの素 1袋
- 熱湯 130cc
- チーズ(細切りタイプ) 大さじ1~
- 小ネギ(刻み) ティースプーン山盛り1
- 粗挽きコショウ 適量
作り方
- 1 クエーカー オートミール、レギュラー(28g×12袋入り)を使いました。
-
2
容器に、オートミールと、ポタージュの素を入れる。
熱湯を注ぎ、混ぜる。 -
3
細切りチーズをのせて、きざみ小ネギをのせる。
*ネギ多めも美味♪ -
4
粗挽きコショウを振りかけたら、出来上がり。
*食べる時に混ぜ合わせて♪
きっかけ
オートミールを頂いて、朝食に食べたので。
おいしくなるコツ
お湯の量を微調節して、お好みの濃さにするのが◎ ネギ、チーズ、粗びきコショウの量も微調節して、お好みの味にするのが おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006849
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- オートミール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/11/27 11:02細切りチーズがなかったのでスライスチーズを使いました〜!
朝食に美味しく頂きました(^^)
ごちそうさまでした☆