大豆粉deお野菜ごろごろ♪ホールケークサレ レシピ・作り方

大豆粉deお野菜ごろごろ♪ホールケークサレ
  • 約1時間
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<大豆粉のパンケーキミックス>&たっぷりのお野菜やひじきで、色々なシーンに合う、簡単・美味しい・ヘルシーなケークサレを焼きました。

材料(6号 約8人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、じゃがいもはサイコロ大に切り、じゃがいもとほうれん草は下茹でする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 フライパンに炒め用のオリーブオイルを入れ、フィリングのベーコン・たまねぎ・しめじを塩コショウで炒める。火が通ったら器にあけ冷ます。
  3. 3 卵を割りほぐし、オリーブオイルを少量ずつ加え混ぜる。
  4. 4 牛乳を少量ずつ加えた後、大豆粉も少量ずつ加え混ぜる。
  5. 5 だまがなく混ぜ合わされば、生地の完成!
  6. 6 <2>の冷ましたフィリングを<5>の生地に入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 半分に切ったミニトマトを<6>に入れ、やさしく混ぜ合わせる。
    (ミニトマトは少量残す)
  8. 8 オーブン予熱開始。
    <6>を型に流し入れたら2~3回トントンと台に落とし、空気を抜き、ズッキーニ・ミニトマトをのせ、とけるチーズをかけ、粉チーズをふるう。
  9. 9 170℃40分~50分で焼く。
  10. 10 竹串を刺してみて、生地が付いてこなければ、完成♪
  11. 11 朝食、ランチ、夕食の一品、お酒のおつまみ、ホームパーティー、手土産・・・どんなシーンにも使えます♪

きっかけ

話題の大豆粉で、簡単・美味しい・ヘルシーなものを作ってみました♪

おいしくなるコツ

・加熱時間は使用するオーブンや型により異なりますので調整して下さいね。 ・チーズが焦げそうな場合は、アルミホイルで蓋をして焼いてね。 ・大豆粉は、ふるってから使用すると、だまになりにくいですよ。 ・冷蔵庫で2~3日は保存可能です。

  • レシピID:1910006699
  • 公開日:2015/04/30
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ食物繊維の多い食品の料理ホットケーキミックスパウンドケーキパーティー料理・ホームパーティ
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大豆粉・パンケーキ パウンドケーキ・ケークサレ 簡単・ヘルシー・美味しい 朝食・ランチ・夕食・おつまみ・パーティー
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